ТФОМС УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Приём граждан 1-ый и 3-й понедельник c 15-00 до 17-00


ТЕЛЕФОН ЕДИНОГО КОНТАКТ ЦЕНТРА

8-800-100-73-09

ПРИЁМ ЗВОНКОВ ВЕДЁТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО


НАПИСАТЬ ОБРАЩЕНИЕ В ПРИЁМНУЮ

+7 (8422) 67-70-27, +7 (8422) 67-72-73

Предупрежден - значит вооружен!

Вопросам организации проведения всеобщей диспансеризации населения было посвящено видео-селекторное совещание Минздрава РФ с регионами, в работе которого принял участие директор ТФОМС Ульяновской области Павел Дегтярь.
В 2013 году будет введен порядок проведения диспансеризации населения, в соответствие с которым каждый взрослый гражданин РФ сможет раз в 3 года проходить углубленный диспансерный осмотр, а также ежегодные профилактические осмотры. Соответствующий приказ Минздрава России в настоящее время направлен на утверждение в Министерство юстиции РФ.
По словам заместителя министра здравоохранения РФ Т.В. Яковлевой : "Диспансеризация для населения будет абсолютно бесплатной. Ежегодно в регионах диспансерное обследование будут проходить не менее 23 % жителей."
В преддверии проведения всеобщей диспансеризации был проведен пилотный проект в Московской области, по результатам которого учтены все трудности и проблемы, возникшие при реализации пилота.
"Опыт пилотного проекта в Московской области показал, что только 11% населения по итогам диспансеризации признаны абсолютно здоровыми и не имеют факторов риска развития заболеваний",- отметил главный специалист по профилактической медицине С.А. Бойцов.
Ожидается, что проведение всеобщей диспансеризации позволит стабилизировать демографическую ситуацию за счет раннего выявления заболеваний и факторов риска, а также назначения соответствующих обследований и лечения.
В Ульяновской области диспансеризация начнется после утверждения соответствующего приказа Минздрава РФ в Министерстве юстиции с марта 2013 года. Диспансеризация будет проводится по участково-территориальному принципу в поликлиниках по месту жительства.
В ближайшее время учреждения здравоохранения проинформируют прикрепленное население о сроках и порядке проведения диспансеризация.

Комментарии:

Оставить комментарий