Смирнов Владимир Викторович

ДИРЕКТОР ТФОМС УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Приём граждан 1-ый и 3-й понедельник c 15-00 до 17-00


ТЕЛЕФОН ЕДИНОГО КОНТАКТ ЦЕНТРА

8-800-100-73-09

ПРИЁМ ЗВОНКОВ ВЕДЁТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО


НАПИСАТЬ ОБРАЩЕНИЕ В ПРИЁМНУЮ

+7 (8422) 67-70-27, +7 (8422) 67-72-73

Системе ОМС – 25!!!

Системе обязательного медицинского страхования исполняется 25 лет. Все это время система непрерывно развивалась в соответствии с экономическими и социальными переменами, происходящими в стране и обществе.
ТФОМС Ульяновской области был основан 25 мая 1993 года. Все эти годы деятельность фонда направлена на решение приоритетных социальных задач, это - стабильное и своевременное финансирование медицинских организаций и обеспечение предоставления гражданам качественной и общедоступной медицинской помощи и защита их прав в сфере ОМС.
Основной задачей, которую перед собой ставит территориальный фонд, является максимально эффективное использование того финансового инструмента, который у нас сегодня есть, а именно адресное направление финансов на оплату медицинской помощи.
Сегодня система обязательного медицинского страхования Ульяновской области включает свыше 1,25 миллиона застрахованных, ТФОМС, две страховые медицинские организации – филиал ООО «Росгосстрах-Медицина» - «Росгосстрах-Ульяновск-Медицина», Ульяновский филиал ООО ВТБ Медицинское страхование, 97 медицинских организаций всех форм собственности.
Основным связующим звеном является пациент, он объединяет всех участников процесса ОМС в единую структуру, в связи с этим очень важно для нас на сегодняшний день иметь обратную связь с пациентом.
В 2013 году в Территориальном фонде ОМС Ульяновской области начал работу телефон «горячей линии», на базе которой создан Контакт-центр в сфере обязательного медицинского страхования, осуществляющий информационные услуги по сбору, обработке и рассмотрению обращений граждан, поступающих в Территориальный фонд ОМС Ульяновской области. Ежегодно рассматривается более 170 тысяч обращений застрахованных лиц, из них 7 тысяч - поступивших на телефон «горячей линии». Проводится экспертная работа, только в 2017 году было проведено более 122 тысяч экспертиз, рассмотрено более 350 тысяч случаев оказания медицинской помощи. Создан институт страховых поверенных в сфере ОМС Ульяновской области – 84 представителя, задача которых помогать пациентам разрешать все вопросы, связанные с получением медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий.
Линия развития системы ОМС сегодня неразрывно связана с развитием пациентоориентированной модели системы здравоохранения, а доверие населения к системе ОМС остается на высоком уровне, в том числе за счет развития института страховых представителей.
Сфера ОМС является неотъемлемой частью здравоохранения Ульяновской области. Средства ОМС – главный источник финансирования медицинских организаций. Совместная работа и согласованное взаимодействие с региональным Министерством здравоохранения позволяет развивать в регионе высокотехнологичную медицинскую помощь, вспомогательные репродуктивные технологии, медицинскую реабилитацию, гериатрическую помощь и другие значимые направления отрасли.
Системе ОМС – 25!!!

Комментарии:

Оставить комментарий