Смирнов Владимир Викторович

ДИРЕКТОР ТФОМС УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Приём граждан 1-ый и 3-й понедельник c 15-00 до 17-00


ТЕЛЕФОН ЕДИНОГО КОНТАКТ ЦЕНТРА

8-800-100-73-09

ПРИЁМ ЗВОНКОВ ВЕДЁТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО


НАПИСАТЬ ОБРАЩЕНИЕ В ПРИЁМНУЮ

+7 (8422) 67-70-27, +7 (8422) 67-72-73

ТФОМС ВЫШЕЛ НА «ПРЯМУЮ СВЯЗЬ»

Презентация проекта «Прямая связь» с участием директора Территориального фонда обязательного медицинского страхования - Владимира Смирнова состоялась сегодня в Городской поликлинике №1 им. С.М. Кирова. Своим мнением об оперативности работы нового ресурса поделилась главный врач поликлиники - Кабакова Татьяна Александровна и, конечно, пациенты.
Обратиться за практической помощью или консультацией жителям Ульяновской области, застрахованным в системе ОМС, стало проще. Территориальный фонд обязательного медицинского страхования приступил к реализации проекта «Прямая связь».
Аппараты «Прямой связи» уже установлены в местах наиболее массового скопления пациентов - возле кабинетов врачей или регистратур в 4 медицинских организациях:
- в поликлинике Ульяновской областной клинической больницы;
- в областном клиническом онкологическом диспансере;
- в городской поликлинике № 1 им. С.М.Кирова;
- в городской поликлинике №5.
Теперь пациенты, не покидая медицинское учреждение, смогут получить консультацию по вопросам получения бесплатной медицинской помощи и решить возникшую проблему в максимально короткие сроки непосредственно на месте событий.
Набирать номер телефона не нужно. Достаточно снять трубку и дождаться ответа страхового представителя Единого Контакт-центра ТФОМС.
«С августа 2018 года для совершенствования работы с гражданами в системе ОМС по инициативе ТФОМС и с участием медицинских страховых организаций – ВТБ МС и Росгосстрах-Медицина – были установлены телефоны прямой связи. Воспользоваться им имеет право любой застрахованный гражданин Ульяновской области. Находясь в лечебном учреждении, он может получить информацию от квалифицированного специалиста по всем интересующим медицинским вопросам в сфере ОМС. Касается ли это вопроса лечения, диагностики, протоколов лечения, замены страховых полисов или защиты прав застраховываемого. Эффективность нового проекта уже оценили пациенты. Первые месяцы работы показали, что чаще всего жители региона обращаются за разъяснениями по возможности записи к специалистам, с вопросами, связанными с заменой полисов ОМС, а также уточняют законность взимания денежных средств за оказанные медицинские услуги в государственных медицинских организациях, - поясняет директор ТФОМС Ульяновской области - Владимир Смирнов. – Наш регион стал вторым в Приволжском федеральном округе, который внедряет этот проект в целях повышения качества и доступности оказания медицинской помощи населению и совершенствованию работы с обращениями граждан. В дальнейшем реализация проекта «Прямая связь» будет продолжена и в других медицинских организациях области».
По словам главного врача городской поликлиники №1 - Татьяны Кабаковой, учреждение работает в проекте 2 месяца, это позволяет оперативно реагировать на проблемные вопросы и предпринять меры по их решению.
Дополнительную информацию можно уточнить по телефону единого контакт-центра в сфере обязательного страхования - 8 800 100 73 09.
ТФОМС ВЫШЕЛ НА «ПРЯМУЮ СВЯЗЬ»
ТФОМС ВЫШЕЛ НА «ПРЯМУЮ СВЯЗЬ»

Комментарии:

Оставить комментарий