Смирнов Владимир Викторович

ДИРЕКТОР ТФОМС УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Приём граждан 1-ый и 3-й понедельник c 15-00 до 17-00


ТЕЛЕФОН ЕДИНОГО КОНТАКТ ЦЕНТРА

8-800-100-73-09

ПРИЁМ ЗВОНКОВ ВЕДЁТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО


НАПИСАТЬ ОБРАЩЕНИЕ В ПРИЁМНУЮ

+7 (8422) 67-70-27, +7 (8422) 67-72-73

Информация о Территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов.

Постановлением Правительства Ульяновской области от 25 декабря 2018 года № 681-П, утверждена Территориальная программа государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Ульяновской области на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов, которая реализует права граждан на получение бесплатной медицинской помощи.
В системе обязательного медицинского страхования Ульяновской области в 2019 году участвуют 94 медицинских организаций, из них 52 государственных учреждения здравоохранения, 2 федеральных, 4 ведомственных медицинских организаций, 36 медицинских организаций иной (частной) формы собственности.
Территориальная программа обязательного медицинского страхования обеспечивает застрахованному населению гарантированные объёмы по всем видам медицинской помощи: скорая медицинская помощь, медицинская помощь в амбулаторных условиях, неотложная медицинская помощь, медицинская помощь в стационарных условиях, медицинская помощь в условиях дневного стационара.
С 2019 года важнейшая роль отведена профилактической направленности: в базовую программу ОМС включены все профилактические мероприятия – это диспансеризация, профилактические медицинские осмотры и диспансерное наблюдение детей и взрослых, уже имеющих хронические заболевания, впервые установлен норматив объёмов для проведения профилактических медицинских осмотров, а также норматив финансовых затрат на 1 посещение, связанное с проведением профилактических медицинских осмотров.
Особое внимание уделено развитию онкологической службы - выделены нормативы объёмов медицинской помощи для лечения пациентов с онкологическими заболеваниями и скорректированы предельные сроки ожидания проведения компьютерной томографии (включая однофотонную эмиссионную компьютерную томографию), магнитно-резонансной томографии и ангиографии при оказании первичной медико-санитарной помощи для пациентов с онкологическими заболеваниями с 30 до 14 дней с дня назначения. Объём финансового обеспечения медицинской помощи онкологическим больным, представляемой в стационарных условиях и условиях дневного стационара, увеличится в равнении с 2018 годом на 66,3% и составит 1 099,0 млн. рублей.
В 2019 году увеличится на 9% к уровню 2018 года количество случаев высокотехнологичной медицинской помощи, оказываемых медицинскими организациями региона за счет средств ОМС и составит 6173 случая. В базовую программу ОМС вошли новые виды ВМП по профилям «травматология и ортопедия», «сердечно-сосудистая хирургия» и «челюстно-лицевая хирургия», которые будут оказываться в ГУЗ Ульяновская областная клиническая больница, Ульяновский областной клинический центр специализированных видов медицинской помощи, ГУЗ «Центральная городская клиническая больница» и ООО «Альянс клиник плюс». На финансирование ВМП будет направлено 1 136,26 млн. рублей.
В рамках развития медицинской реабилитации установлен норматив объёмов медицинской помощи в случаях госпитализации. Так, в 2019 году медицинскую реабилитацию получат 5145 пациентов в 8 государственных учреждениях здравоохранения, из них более 1000 случаев будет оказано в реабилитационных отделениях детскому населению.
За счет средств ОМС будет оказываться медицинская помощь лицам пожилого возраста: в поликлиниках 6 государственных учреждений здравоохранения будет вести прием врач-гериатр, в круглосуточном стационаре по профилю «гериатрия» в ГУЗ Ульяновский областной клинический госпиталь ветеранов войн объём медицинской помощи составит 936 случаев госпитализации.
Сделан акцент на рост рождаемости - увеличена доступность процедуры экстракорпорального оплодотворения, количество процедур увеличилось на 30% к уровню 2018 года и составит 600 случаев. На оплату случаев ЭКО будет направлено 68,3 млн. рублей. Также, выделена отдельная медицинская услуга – комплексное обследование супружеской пары перед проведением процедуры ЭКО за счет средств ОМС.
Финансовое обеспечение Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Ульяновской области в 2019 году составит 18 348 084,81 тыс. рублей, в том числе за счёт средств областного бюджета Ульяновской области – 3 517 977,61 тыс. рублей тыс. рублей, средств бюджета ТФОМС – 14 830 107,2 тыс. рублей тыс. рублей.
Объём финансирования медицинской помощи за счет средств ОМС в 2019 году составит более 80% от общего объёма финансирования Территориальной программы.
«Финансовое обеспечение территориальной программы ОМС в 2019 году позволит в полном объёме обеспечить потребность населения в бесплатной медицинской помощи, повысить её доступность и качество. Система ОМС едина на всей территории страны: c едиными подходами к тарифной политике, сопровождения пациента в процессе лечения, включая защиту его прав» - отметил директор ТФОМС Ульяновской области - Владимир Смирнов.
Информация о Территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов.

Комментарии:

Оставить комментарий