Смирнов Владимир Викторович

ДИРЕКТОР ТФОМС УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Приём граждан 1-ый и 3-й понедельник c 15-00 до 17-00


ТЕЛЕФОН ЕДИНОГО КОНТАКТ ЦЕНТРА

8-800-100-73-09

ПРИЁМ ЗВОНКОВ ВЕДЁТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО


НАПИСАТЬ ОБРАЩЕНИЕ В ПРИЁМНУЮ

+7 (8422) 67-70-27, +7 (8422) 67-72-73

Основные приоритеты нацпроекта – борьба с онкологическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями

В национальном проекте «Здравоохранение» одним из ведущих является федеральный проект «Борьба с онкологическими заболеваниями», который является инициативой Президента РФ Владимира Путина.
Впервые в программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи определены нормативы объёмов медицинской помощи для лечения пациентов с онкологическими заболеваниями, в которые включены как объёмы, оказываемые медицинскими организациями региона, так и за его пределами в условиях дневного и круглосуточного стационаров. Это 7 848 случаев лечения в дневном стационаре и 11 319 случаев госпитализации в круглосуточном стационаре.
Чрезвычайно важное значение имеет борьба с онкологическими заболеваниям и одним из приоритетов базовой программы ОМС является финансирование оказания медицинской помощи онкопациентам – отметила Н.Н.Стадченко.
На реализацию регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» предусмотрено 1 422,2 млн. рублей средств ОМС.
За 9 месяцев 2019 года в медицинские организации на оказание медицинской помощи пациентам с онкологическими заболеваниями направлено 1 116,9 млн. рублей, из которых 747,4 млн. рублей на противоопухолевую лекарственную терапию для лечения пациентов в круглосуточном и дневном стационарах.
Развитие онкологической службы позволило получать высокотехнологичную медицинскую помощь пациентами с онкологией не выезжая за пределы региона. Так, в Областном онкологическом диспансере уже оказано 742 случая с применением высокотехнологичных методов лечения.
Для повышения доступности медицинской помощи пациентам с онкологическими заболеваниями и сокращения сроков ожидания проведения курсов химиотерапии в 6 городских учреждениях здравоохранения открыты дневные стационары по профилю «онкология»: ГУЗ Городская больница № 3, ГУЗ Центральная городская клиническая больница, ГУЗ Центральная клиническая медико-санитарная часть, ГУЗ Городская поликлиника № 1, ГУЗ Городская поликлиника № 4, ГУЗ Городская поликлиника № 5. С момента их открытия медицинскую помощь получили 164 пациента.
Реализация комплекса мер, направленных на лечения злокачественных новообразований, в том числе на обеспечение полного цикла при применении химиотерапевтического лечения у больных со злокачественными новообразованиями, повышение доступности высокотехнологичных методов лечения для пациентов с онкологическими заболеваниями продолжится и в 2020 году. В Перечень видов высокотехнологичной медицинской помощи, включенных в базовую программу обязательного медицинского страхования, финансовое обеспечение которых осуществляется за счет субвенции из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования бюджетам территориальных фондов обязательного медицинского страхования (Раздел I), по профилю «Онкология» будут дополнительно включены 18 методов конформной дистанционной лучевой терапии.
«Основные задачи региональной программы борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями - своевременное выявление факторов риска развития сердечно-сосудистых осложнений, повышение эффективности оказания медицинской помощи больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями, увеличение объемов применения высокоэффективных методов лечения» – подчеркнул директор ТФОМС Ульяновской области – Владимир Смирнов.
В рамках Программы ОМС бесплатно предоставляется специализированная медицинская помощь пациентам по профилям «кардиология», «сердечно-сосудистая хирургия» в 12 медицинских организациях, на финансовое обеспечение случаев госпитализации будет направлено 826,4 млн. рублей.
Высокотехнологичная медицинская помощь оказывается в Областной клинической больнице и двух частных медицинских центрах. На финансирование данного профиля предусмотрены средства ОМС в сумме 512,7 млн. рублей, из них в ГУЗ «Ульяновская областная клиническая больница» будет направлено 249 млн. рублей. За 9 месяцев 2019 года оплачено 1 764 случая высокотехнологичной медицинской помощи пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями, из которых 811 случаев в данной медицинской организации.
Также, за счет средств ОМС по направлению врача-кардиолога пациенты могут пройти специальное обследование - эхокардиография сердца на аппаратах экспертного класса. В 2019 году данное обследование уже проведено 19 тысячам пациентов.
Основные приоритеты нацпроекта – борьба с онкологическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями
Основные приоритеты нацпроекта – борьба с онкологическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями

Комментарии:

Оставить комментарий