Смирнов Владимир Викторович

ДИРЕКТОР ТФОМС УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Приём граждан 1-ый и 3-й понедельник c 15-00 до 17-00


ТЕЛЕФОН ЕДИНОГО КОНТАКТ ЦЕНТРА

8-800-100-73-09

ПРИЁМ ЗВОНКОВ ВЕДЁТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО


НАПИСАТЬ ОБРАЩЕНИЕ В ПРИЁМНУЮ

+7 (8422) 67-70-27, +7 (8422) 67-72-73

ТФОМС Ульяновской области напоминает всем застрахованным, что полис ОМС действителен на всей территории РФ

В случае получения пациентом медицинской услуги в другом регионе, фонд ОМС к которому он прикреплен, производит оплату страхового случая.
Бюджетом ТФОМС предусмотрено поступление межбюджетных трансфертов от ТФОМС других субъектов РФ за лечение на территории региона иногородних граждан (на 2020 год в сумме 192,8 млн. рублей на уровне 2019 года). Расходы Фонда в 2020 году запланированы в сумме 16,02 млрд. рублей с ростом 6,1 % к 2019 году. Основную долю в расходах бюджета Фонда составляют расходы на финансирование территориальной программы обязательного медицинского страхования - 96,4%. В 2020 году они запланированы в общей сумме 15,5 млрд. рублей. Средства ОМС будут направлены на получение гражданам гарантированного объёма по следующим видам медицинской помощи:
- амбулаторно-поликлиническая помощь, включая неотложную;
- стационарная медицинская помощь
- медицинская помощь, оказываемая в условиях дневного стационара
- скорая медицинская помощь.
Свыше 800 млн. рублей предусмотрены на оплату медицинских услуг, оказанных жителям Ульяновской области за пределами региона. Это предоставление возможности жителям региона своевременного получения специализированной, в том числе высокотехнологичной медицинской помощи по профилям сердечно-сосудистая хирургия, травматология-ортопедия, онкология, офтальмология. Так, за текущий период 2019 года фондом было оплачено 9660 случаев специализированной, в том числе высокотехнологичной медицинской помощи, оказанной жителям Ульяновской области в клиниках г. Москвы, Санкт-Петербурга, Пензы, Чебоксар, Самары и др. на сумму 530,8 млн. рублей.
243,2 млн. рублей будет направлено на софинансирование расходов на оплату труда врачей и среднего медицинского персонала в рамках исполнения мероприятий устранения кадрового дефицита в амбулаторно-поликлиническом звене государственных учреждений здравоохранения, 63,3 млн. рублей - на финансовое обеспечение мероприятий по организации дополнительного профессионального образования медицинских работников по программам повышения квалификации, а также по приобретению и проведению ремонта медицинского оборудования.
Как отмечает директор ТФОМС Ульяновской области Владимир Смирнов: «Повышение доступности и качества оказания медицинской помощи жителям Ульяновской области является приоритетной задачей. Поэтому мы делаем все возможное, чтобы пациенты, нуждающиеся в специализированной помощи, в том числе высокотехнологичной, которую нельзя получить по месту жительства, своевременно получали ее за пределами нашего региона».
ТФОМС Ульяновской области напоминает всем застрахованным, что полис ОМС действителен на всей территории РФ

Комментарии:

Оставить комментарий