ТФОМС УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Исполняющий обязаности директора

Проньчагина Ольга Федоровна

Приём граждан 1-ый и 3-й понедельник c 15-00 до 17-00

ТЕЛЕФОН ЕДИНОГО КОНТАКТ ЦЕНТРА

8-800-100-73-09

ПРИЁМ ЗВОНКОВ ВЕДЁТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО


НАПИСАТЬ ОБРАЩЕНИЕ В ПРИЁМНУЮ

+7 (8422) 67-70-27, +7 (8422) 67-72-73

Представители ТФОМС Ульяновской области приняли участие в публичном обсуждении результатов анализа правоприменительной практики, статистике нарушений требований законодательства в сфере здравоохранения Росздравнадзора по Ульяновской области

Публичные обсуждения – регулярные мероприятия Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения Ульяновской области, направленные на публичное доведение до всех хозяйствующих субъектов современных подходов правоприменительной практики контрольно-надзорной деятельности, специфику и аспекты актуальных нормативно-правовых актов, достижение взаимодействия между медицинскими организациями и регуляторными органами. Были рассмотрены итоги контрольно-надзорной деятельности и типичные нарушения по соблюдению обязательных требований качества и безопасности медицинской деятельности, вопросы защиты прав граждан в сфере охраны здоровья.
В мероприятии принимали участие представители Министерства здравоохранения Ульяновской области, медицинского факультета Ульяновского государственного университета, медицинских организаций всех форм собственности.
В системе ОМС в настоящий момент существует целый ряд работающих инструментов по защите прав застрахованных. Так, с 2016 года функционирует институт страховых представителей, на сегодняшний день он работает в полную силу. В июне 2016 года был создан единый Контакт-центр, который также участвует в реализации проекта «Горячая линия» Минздрава России по обращениям граждан в рамках национального проекта «Здравоохранение». Он работает в круглосуточном режиме, в том числе в праздничные и выходные дни. Сотрудники консультируют и оказывают содействие по любым вопросам, связанным с оказанием медицинской помощи в максимально короткие сроки, информируют о правах и обязанностях граждан в сфере ОМС, мотивируют к ведению здорового образа жизни и прохождению профилактических мероприятий, осуществляют опрос об удовлетворенности граждан полученной медицинской помощью. Телефоны Контакт-центра имеют возможность переключения обращений на страховые медицинские организации, в территориальный орган Росздравнадзора, в Министерство здравоохранения Ульяновской области. За 2019 год в Единый Контакт центр поступило около 35 тыс. устных и 719 письменных обращений. Людей интересует информация о возможности прохождения профилактических мероприятий – диспансеризации и диспансерного наблюдения, о лекарственном обеспечении, о взимании денежных средств за оказанную медицинскую помощь, о сроках ожидания медицинской помощи. В заявительном порядке граждане обращались по поводу выбора и замены СМО, а также о выдаче полиса ОМС, о выборе лечебного учреждения. Из 229 жалоб обоснованными признаны 128 (55%). Все они удовлетворены в досудебном порядке, гражданам возвращено 235 285 рублей.
В Территориальном фонде регулярно проводятся заседания Координационного совета с участием руководителя Территориального органа Росздравнадзора по Ульяновской области, на которых рассматриваются важнейшие вопросы в сфере здравоохранения, такие как проблемы при оказании медицинской помощи онкологическим больным, нарушения прав граждан при получении медицинской помощи, анализ роста госпитализаций, и другие.
Если у Вас есть вопросы, связанные с получением медицинской помощи, Вы можете обратиться в страховую медицинскую организацию, выдавшую полис ОМС, а также в Единый Контакт-центр в сфере ОМС Ульяновской области по телефону «горячей линии» 8-800-100-73-09 (бесплатно, круглосуточно).
Представители ТФОМС Ульяновской области приняли участие в публичном обсуждении результатов анализа правоприменительной практики, статистике нарушений требований законодательства в сфере здравоохранения Росздравнадзора по Ульяновской области

Комментарии:

Оставить комментарий